党委书记周国明前往新疆阿克苏地区慰问援疆教师

来源:办公室(巡察办公室) 一审:叶菲二审:金挺三审:朱海岳 发布时间:2022-06-24

宁波与库车,相隔万里,却因对口援疆,千山万水仿若比邻。近日,党委书记周国明,党委委员、副院长潘菊素与有关部门负责人专程前往新疆库车慰问援疆教师鲍文君。

周国明首先来到鲍文君寝居的援疆楼,亲切问候了鲍文君的工作与生活情况。浙江省援疆指挥部人才组组长蓝邓骏、库车中等职业技术学校党委书记黄世海对周国明一行的到来表示热烈欢迎,诚挚感谢宁波对库车在职业教育的支持,高度评价鲍文君援疆一年来的工作表现。周国明指出,鲍老师作为新濠天地娱乐在线app3559首次选派参加援疆工作的教师,以饱满的工作热情和充沛的工作干劲克服各种困难,发挥了党员教师勇于担当的精神,将从教多年积累的专业优势,投入到库车中等职业技术学校旅游管理专业建设中,帮助该校学生获得了多个省、市专业技能比赛奖项,展现了新濠天地娱乐在线app3559教师的专业水平和责任担当。

随后,周国明一行实地走访了鲍文君工作的库车中等职业技术学校。边走边谈中,黄世海细细道数鲍文君在该校的点滴服务,他指出,鲍文君同志舍家援疆,倾情奉献,真情投入,他立足库车,扎根岗位,充分发挥自身专业特长,传播教育理念、教学方法,用实际行动书写了很多平凡而温暖的“援疆故事”。

实地交流后,双方进行了座谈。蓝邓骏从党和国家援疆战略的重大意义出发,表示教育援疆是一项重要的政治任务和历史使命,介绍了浙江教育援疆开展的情况,充分肯定了我省教育“组团式援疆”工作在团队建设、工作模式和援疆整体工作取得的成效,并对进一步加强浙阿两地对口院校之间的合作提出了新的要求和工作思路。周国明介绍了学校的基本办学情况,他表示,学校一定会全力以赴支持“浙阿”教育结对,发挥两地学校在教育教学改革、优势专业建设、在线课程资源等方面优势,共谋内涵发展,实现多领域共赢。同时,他希望鲍文君老师能够继续秉持认真负责的工作态度,搭建合作交流的载体和平台,坚守援疆初心,牢记援疆使命。

交流结束后,周国明代表学校为库车中等职业技术学校捐赠5万元。